Blumenkohl stärkt die Immunabwehr durch seinen hohen Vitamin-C-Gehalt.
Der Kaliumgehalt bedingt die leicht wasserausschwemmende Wirkung von Blumenkohl, sofern dieser salzarm zubereitet wird.
Gelenkschmerzen bei Arthrose und Arthritis werden durch hohe Pantothensäurekonzentration von Blumenkohl vermindert.
Darüber hinaus fördert Blumenkohl die Bildung wichtiger Nervensignalüberträgerstoffe und hilft so gegen Nervosität und Lernschwäche.
Die enthaltene Folsäure ist zur Erneuerung und zum Aufbau von Zellen sowie zur Bildung von roten und weißen Blutkörperchen nötig.
Personen mit Schilddrüsenfehlfunktion wird vom Verzehr großer Mengen Blumenkohl abgeraten, da die enthaltenen Glukosinolate die Schilddrüse bei der Aufnahme von Jod behindern können.
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Sue Rauschenberger (Mittwoch, 17 Dezember 2014 18:30)
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